"Новапорт" готовит конкурс на проектно-изыскательские работы для нового терминала аэропорта "Байкал"

Холдинг “Новапорт” выполнил предпроектные работы по строительству нового терминала в аэропорту Улан-Удэ – “Байкал”, готовит конкурсную документацию на проведение проектно-изыскательских работ. “На данный момент выполнены предпроектные работы, включая концепцию терминального комплекса”, – говорится в сообщении аэропорта.

На прошлой неделе руководитель сибирского кластера ООО “Новапорт Холдинг” Евгений Янкилевич представил проект, стоимость которого оценивается в более чем 1,5 млрд руб., зампреду правительства РФ – полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрию Трутневу во время совещания в Улан-Удэ.

“Одно из преимуществ аэропорта Улан-Удэ заключается в возможности использования программы государственного субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Ее продолжение и расширение крайне важны для формирования устойчивого пассажиропотока и возможностей инвестиций в международный аэропорт “Байкал”“, – отметил Е.Янкилевич, чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что площадь нового аэровокзального комплекса аэропорта в Улан-Удэ составит порядка 20 тыс. кв. метров, что позволит обслуживать до 2 млн пассажиров в год. При этом инвестор намерен увеличить пассажиропоток аэропорта “Байкал” к 2028 году до 1,4 млн человек в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта вырос более чем на треть и составил 376,77 тыс. человек. Лидерами среди направлений на внутренних линиях стали Москва, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск и Якутск, на международных – Пекин.

“Новапорт” на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Интерфакс

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG