«Новапорт» построит новый терминал аэропорта Улан-Удэ

Владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко заявил, что компания намерена построить новый терминал аэропорта Улан-Удэ. О грандиозных планах он рассказал на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Компания также собирается модернизировать расположенную в поселке Аэропорт гостиницу и изменить внешний вид аэропорта, придав ему «национальный колорит».

Сейчас компания работает над стратегией развития аэропорта. Ранее сообщалось, что «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток за счет привлечения новых авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях. Стратегия развития улан-удэнского аэропорта будет включать создание туристического кластера на берегу Байкала. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, «новый владелец аэропорта готов помочь в привлечении инвестиций в туристическую отрасль республики».

Алексей Цыденов сообщил, что правительство Бурятии приветствует планы «Новапорта» инвестировать в аэропорт Улан-Удэ и окажет поддержку деятельности компании. В частности, республиканские власти готовы отремонтировать подъездную дорогу к поселку Аэропорт и запустить городские автобусные маршруты к воздушным воротам столицы.

http://babr24.com/bur/?IDE=166023

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG