"Новапорт" стал акционером аэропортов в Калининграде и Минводах

Холдинг “Новапорт” Романа Троценко вошел в акционерный капитал аэропортов в Калининграде (“Храброво”) и Минеральных Водах, сообщает пресс-служба холдинга.

“В настоящее время дорабатываются финальные документы, идет процесс закрытия сделки”, – говорится в сообщении. В пресс-службе “Новапорта” не уточнили, какие доли контролирует холдинг в аэропортах. При этом в 2009 году он стал владельцем 25% акций ЗАО “Международный аэропорт Калининград” – управляющей компании калининградского аэропорта “Храброво”. Как сообщалось, для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в “Храброво” ведется реконструкция, в рамках которой расширяется аэровокзал. Также производится реконструкция взлетно-посадочной полосы с удлинением до 3,3 км и строительство скоростной рулежной дорожки.

Ранее в среду руководство “Новапорта” заявило о намерении сдать аэропорт в эксплуатацию после реконструкции в IV квартале 2017 года. “В августе сдаем проект в экспертизу. К октябрю, надеемся, получим положительное заключение. Сдадим объект в четвертом квартале 2017 года”, – сообщил председатель совета директоров AEON Corporation (совладелец “Новапорта”) Роман Троценко вице-премьеру Игорю Шувалову, посетившему аэропорт в среду.

Аэропортовая сеть “Новапорт” создана в 2002 году, на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). В настоящее время компания управляет аэропортами Новосибирска (“Толмачево”), Барнаула, Томска, Кемерово, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска. По итогам 2015 года суммарный пассажиропоток аэропортов группы составил 11 млн пассажиров.

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG