"Ривер Парк": стройка быстрее – ключи раньше

ООО “Речников Инвест” – застройщик городского квартала комфорт-класса “Ривер Парк – заявляет о переносе срока сдачи третьей очереди со 2 на 1 квартал 2018 года. Соответствующие изменения внесены в проектную декларацию и ДДУ. Сегодня минимальный бюджет покупки квартиры третьей очереди равен 6,5 млн рублей. Партнер по реализации жилого комплекса – компания “Метриум Групп”.

Третья очередь городского квартала комфорт-класса “Ривер Парк”, расположенная на первой линии Москвы-реки, вышла в продажу год назад – июне 2016 года. За такой небольшой срок на площадке были возведены под крышу три корпуса переменной этажности (9-15 этажей), полностью готово остекление, на 75% завершена отделка фасадов. Выполненные работы опережают график строительства в среднем на три месяца. В результате застройщик проекта ООО “Речников Инвест” принял решение официально перенести сроки сдачи третьей очереди на квартал раньше. Дома будут введены в эксплуатацию в 1 кв. 2018 года вместо 2 кв. 2018 года. Изменения внесены в проектную декларацию и непосредственно сам договор долевого участия, где официальным сроком сдачи корпусов теперь указан 1 кв. 2018 года.

“Сокращение сроков строительства в текущих условиях рынка – непростая задача, – комментирует Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК “Ривер Парк”). – Тем не менее, мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши покупатели как можно раньше отпраздновали новоселье. Именно поэтому было принято решение об переносе сроков ввода в эксплуатацию третьей очереди. Важно, что мы не просто обещаем на словах построить быстрее, а официально вносим изменения в декларацию и договор, что является гарантией наших обязательств перед дольщиками. Более 400 клиентов, уже купивших квартиру в третьей очереди, фактически получили бесплатный приятный бонус от застройщика. Опережению графика строительных работ способствовало наше сотрудничество с генеральным подрядчиком “ФОДД”, который не только использует современное немецкое оборудование, но и выполняет большую часть работ своими силами без привлечения субподрядчиков. Кроме того, в отличие от многих других проектов, график строительных работ не зависит от уровня продаж и поступления средств. У нас всегда есть стабильное финансирование благодаря партнеру проекта – Сбербанку. Первая очередь проекта была сдана на квартал раньше, ввод в эксплуатацию второй и третьей очередей официально перенесен на квартал. А четвертый корпус будет готов вовсе за рекордные для монолитного домостроения 15 месяцев”.

Всего за год со старта продаж было куплено больше половины предложения – 54%. Сегодня минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в третьей очереди ЖК “Ривер Парк” равен 6,5 млн рублей (38,3 км.м), двухкомнатной – 9,63 млн рублей (56,6 кв.м), трехкомнатной – 16,66 млн рублей (88,4 кв.м), четырехкомнатной – 27,8 млн рублей (111 кв.м). В третьей очереди также представлены квартиры с террасами стоимостью от 23,8 млн рублей (от 85 кв.м).

“К сожалению, несмотря на рекордное число ДДУ, которое регистрируется по Москве последние месяцы, риск срыва сроков сдачи новостроек по-прежнему остается высоким, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер “Метриум Групп”. – Ведь уровень предложения сегодня более чем в два раза превышает спрос. Об этом говорит и статистика рынка: 40% запланированных к сдаче в прошлом году проектов не были достроены, причем часть площадок вовсе была заморожена. Логично, что в таких условиях скорость строительства выходит на первый план. На первичном рынке по-прежнему есть социально ответственные девелоперы, которые строят не просто в срок, но даже, опережая его. Выбор таких проектов, на мой взгляд, самый верный вариант. Ведь сдача комплекса хотя бы на три месяца раньше срока позволит сэкономить семье на аренде съемной квартиры порядка 150 тысяч рублей, которые можно потратить на будущий ремонт”.

Advis

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG