Строительство терминала в аэропорту Челябинска начнется летом 2018 года

Проектирование нового здания пассажирского терминала внутренних линий аэропорта “Челябинск” (входит в ОАО “Челябинское авиапредприятие”, ЧАП) завершится в феврале 2018 года, строительные работы начнутся летом следующего года, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

“К 2020 году, к саммитам ШОС и БРИКС, в аэропорту Челябинска откроется новый терминал”, — говорится в сообщении по итогам встречи главы региона Бориса Дубровского и председателя совета директоров AEON Corporation Романа Троценко.

Согласно пресс-релизу, инвестор планирует вложить в строительство 2,9 млрд рублей. Завершить строительство предполагается в декабре 2019 года. Пропускная способность нового терминала составит 2 млн пассажиров в год.

“К 2020 году мы будем иметь новый терминал, с перроном, пунктом пропуска и тремя телетрапами, и сможем принять любое мероприятие”, — сказал Р.Троценко.

Как сообщалось, в связи с заявкой региона на проведение в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС запланирована масштабная реконструкция аэропорта “Челябинск” с привлечением финансирования из федерального бюджета. В частности, в 2015-2019 годах аэропорт планировал привлечь порядка 6,6 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса. За счет частных инвестиций, предварительный объем которых оценивается в 4-5 млрд рублей, планировалось построить новый аэровокзал мощностью 2,5 млн пассажиров в год (мощность нынешнего — 1,7 млн пассажиров в год).

АО “Челябинское авиапредприятие” является частью сетевого аэропортового проекта компании ООО “Новапорт” (входит в AEON Corporation) Р.Троценко. Кипрская T.S. Trans Siberia Co Limited (аффилирована с “Новапортом”) владеет 92,68% обыкновенных акций ЧАП.

Интерфакс

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG